首页 > 新闻快讯 > 正文

国际学院2016级开展“诚信教育校园行”宣传活动

作者:时间:2019-12-29点击数:

627日,国际学院2016级于东B311教室,以座谈会的形式召开了诚信教育校园行”宣传活动。此次座谈会由国际学院2016级辅导员姜洪昌老师主持,国际学院2016级全体党员、学生干部等参加此次座谈会。

座谈会期间,辅导员姜洪昌老师与同学们交流了有关“诚信”的一些话题。因正值期末考试周,大家主要围绕“诚信考试”这一话题展开讨论。经过讨论,大家意识到诚信考试不应是由于惩罚机制而去遵守规则。惩罚机制只是一种维护秩序的手段,而诚信却是一名大学生完整人格的体现,每个人应该从发自内心地去守护自己的人格。

除此之外,座谈会还谈及对困难学生的资助工作。生活在同一个校园中,我们身边仍有许多同学因为高昂的学费以及生活需要承受着经济压力。国家密集出台了一系列高校学生资助政策和措施,高等学校家庭经济困难学生资助政策体系得以进一步完善,在制度上保障了高校家庭经济困难学生顺利入学并完成学业。学生干部们纷纷表示,我们应该关心这样的同学。而我们更应该做的,是在鼓励他们争取资助的同时,不去伤及对方的自尊心。除了保障对方的物质需要,更要体贴对方的心理感受。

最后,辅导员姜洪昌老师再次鼓励大家积极响应征兵的号召。征兵工作是国防和军队建设的源头工程、基础工程、希望工程,事关国家安全、民族安危。依法服兵役是法律赋予每个公民应尽的义务和职责。习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生回信,肯定了他们携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,书写绚烂、无悔的青春篇章。姜洪昌老师表示:“大学生是国家的宝贵人才资源,鼓励大学生应征入伍利国利军利教育,是实现军队和国防现代化的必然要求,是大学生增强国家意识、社会责任感和实践能力的重要途径。应征入伍对于大学生提升思想境界、锻炼意志品质、造就健康体魄、拓展全面素质、提高综合能力、健康成长成才具有重要意义。

(供稿单位:国际学院 供稿人:陈新仪 审稿人:姜洪昌)


网站维护:国际学院国际商务   技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488   邮编:130117    

版权所有©东北师范大学人文学院   吉ICP备11002363